您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开目录 >生态环境局 >违规处罚信息
索引号: 000000000-2019-00139 发布机构: 生态环境局
生成日期: 2019-12-17 成文日期: 2019-12-17
文 号: 主题分类: 违规处罚信息
关键词:

龙环责改字〔2019〕16号责令改正违法行为决定书 (广西农垦北耀农场有限公司)

广西农垦北耀农场有限公司:

社会信用代码:914514236195480290

地址:崇左市龙州县下冻镇

法定代表人(负责人):吴少权

2019年12月11日,我局在日常环境监察中,发现你公司在北耀农场二区珍龙淀粉厂办公室对面场部3个旧仓库储存有历年废弃的农药约3-4吨,由于存放时间久远,农药的数量、品种等标签已无法辩认。该仓库围墙完好,但门窗损坏,屋顶漏雨,安全性很差,存在较大的环境安全隐患。经比对《国家危险废物名录》(2018版)发现,你公司储存的过期废弃农药属于危险废物,废物类别代码为:HW04-900-003-04。

根据《中华人民共和国固体废物污染防治法》第五十五条:“ 产生危险废物的单位,必须按照国家有关规定处置危险废物,不得擅自倾倒、堆放;不处置的,由所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门责令限期改正;逾期不处置或者处置不符合国家有关规定的,由所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门指定单位按照国家有关规定代为处置,处置费用由产生危险废物的单位承担。”、第七十五条第十一款:“ 未采取相应防范措施,造成危险废物扬散、流失、渗漏或者造成其他环境污染的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以一万元以上十万元以下的罚款”及第七十六条:“ 违反本法规定,危险废物产生者不处置其产生的危险废物又不承担依法应当承担的处置费用的,由县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门责令限期改正,处代为处置费用一倍以上三倍以下的罚款。”的规定,我局责令你公司于2020年1月15日之前改正上述违法行为。

我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。如你公司拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向崇左市生态环境局或者龙州县人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向龙州县人民法院提起行政诉讼。如你公司拒不改正上述违法行为,我局将申请龙州县人民法院强制执行。

 

 

                                                        龙州县环境保护局

                                                         2019年12月17日


【字体: