您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开目录 >县房地产管理所 >部门文件
索引号: 000000000-2017-00009 发布机构: 县房地产管理所
生成日期: 2017-12-27 成文日期: 2017-12-27
文 号: 主题分类: 部门文件
关键词:

龙州县房地产管理所服务窗口首问责任代表工作职责

1、首问责任代表作为服务窗口的主要责任人,负有协调服务窗口开展工作和接受第一询问的主要责任。

2、要监督好服务窗口各站点按有关规定及时办理相关业务,不能当场办理的要责成相关站点工作人员向当事人解释清楚有关办理事项、需补充或携带的材料、如何办理等事项。如办事人员确实因特殊原因获批请假临时离岗的,首问责任代表负责承接相关材料并及时转办。

3、不论来人办理的业务与本人职责是否有关,都要热情回答与接待,帮助来人到经办的站、所、股、室和中心,不能视而不见,听而不闻。

4、在接待服务对象时,应文明礼貌、热情大方,使用文明用语,禁用文明忌语。要具体做到“六个一”,即:说一声你好,迎一张笑脸,让一把椅子,敬一杯热茶,用一颗热心办事,道一声再见相送。

5、属于业务不明确或首问责任不清楚的事项,要热心帮助了解;办理事项不属于本单位职责的,应耐心说明,尽可能提供帮助。

6、属电话咨询或举报的,应将反映的事项、来电人姓名、单位、联系方式等登记在册,并及时转告有关领导或股、室和中心办理。


【字体: