您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开目录 >县房地产管理所 >部门文件
索引号: 000000000-2017-00012 发布机构: 县房地产管理所
生成日期: 2017-12-28 成文日期: 2017-12-28
文 号: 主题分类: 部门文件
关键词:

龙州县房地产管理所2015年上半年工作总结

龙州县房地产管理所2015年工作总结

 

2015年上半年以来,在县委、县人民政府和县住建局的正确领导,在上级业务主管部门的具体指导下,我们坚持以邓小平理论和“十八大”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,认真贯彻落实县委、县人民政府的各项部署,各项工作按计划有步骤地进行,实现了年初提出的阶段性工作目标。

一、   主要工作及成效

(一)房地产市场运行情况。今年上半年以来,在政务中心办的正确指导下,我们服务窗口及各个相关岗位的工作人员秉着便捷、高效的服务态度,很好的完成了群众申请的各项房屋权属登记事项。其中,商品房预售面积24.85万平方米,实际登记销售面积3.69万平方米,平均销售价格2500元/平方米;二手房成交77套,成交面积8406.95平方米,成交金额1428万元,平均销售价格1700元/平方米。房屋初始登记107宗、建筑面积约3.25万平方米;变更登记72宗、建筑面积约2.2万平方米;他项权利登记174宗、建筑面积约5万平方米;预购商品房抵押权预告登记339宗、建筑面积约17.60万平方米,转移登记695宗、建筑面积约6.75万平方米,注销登记360宗。

(二)房产测绘。2014年上半年以来,在全体测绘人员的共同努力下,完成了房产测绘43栋,建筑面积25.39万平方米,商品房预测8栋,建筑面积9.72万平方米,实测35栋, 建筑面积15.67万平方米。

(三)房产资料档案管理。房产资料档案电子录入已完成,实现了电子档案管理化。整理归档3199档册,档案查阅2269宗,资料利用复印287份,

(四)白蚁防治。签订白蚁防治合同146份,实施白蚁预防55宗,施工面积20952万平方米,灭治10宗,施工面积1500平方米。

(五)直管公房管理。一是开展雨季、汛期直管公房安全大检查,将直管公房安全监管任务分解到股室、到人,明确责任和目标,认真上报危房监管信息,辖区内危房监管率达100%。二是做好直管公房的维修,确保房屋使用的安全。三是做好治安综合治理工作的宣传,确保每位租户责任心得到增强。 

二、主要措施

(一)狠抓制度落实,规范内部管理。严格执行《工作管理办法》、《工作考勤制度》、《工作责任制和责任追究制》、《请假制度》、《财务管理制度》、《车辆使用和管理制度》,加强督促检查,把制度贯彻落实到底,促进各项工作的规范化、制度化。

(二)落实岗位责任,明确工作目标。一是建立“一把手负总责,分管领导各负其责”的领导机制。二是建立责任分解、责任考核、责任追究、配套制度“四位一体”的工作机制。三是建立奖惩机制。把奖励和惩处有机结合起来,同时建立奖惩协调机制,规范奖惩的适用与程序。

(三)狠抓行风建设,提高办事效率。一是实行政务公开,实现了审批项目、审批环节、收费项目、收费标准的全面公开。二是进一步下放权力,简化了办事程序,对服务窗口充分授权,方便群众办事。三是推行承诺制,明确了不同事项的办结期限。四是实行被投诉和有错无为问责制,通过设立投诉电话,公开监督栏等形式,接受社会各界和人民群众的广泛监督。

(四)加强队伍建设,提高队伍素质。一是加强阵地建设。健全党、政、工、青、妇等各方面的组织机构,发挥基层组织的作用。二是加强思想政治教育。组织干部职工学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,引导职工树立正确的人生观,坚定社会主义理想信念。三是加强职业道德教育。教育职工要有良好的职业操守,爱岗敬业,乐于奉献,全心全意为人民服务。四是加强业务培训。积极选送一些职工参加自治区、市的业务培训,派出工作人员到一些市、县参观学习,并在单位内部进行技术交流,提高了从业人员的业务能力和工作水平。

三、存在的问题和不足

我们取得了可喜的成绩,但与县委、政府和建设局,与上级领导部门的要求相比,与形势发展的要求相比,我们的工作中还存在着一些问题和不足:现有的房地产管理体制、工作机制有待于进一步的改革和理顺;干部职工的综合素质,特别是文化水平有待于进一步提高;房地产行业管理工作有待于进一步加强;规范化管理还需要不断完善和加强。这些问题和不足,将是制约我们事业发展的主要因素,我们将予以高度重视,在今后的工作中采取得力措施加以逐步解决。

四、2015年下半年工作计划

(一)继续认真贯彻落实“十八大”精神;

(二)进一步加强房屋登记工作;

(三)进一步加强对房地产市场的监管;

(四)进一步健全和完善各项制度建设;

(五)进一步加强物业管理;

(六)进一步加快个人住房信息系统的建设;

(六)进一步加强房管队伍建设。

 

 

龙州县房地产管理所

2015年06月11日


【字体: