您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开目录 >县机关后勤服务中心 >政府信息公开年度报告
索引号: 000000000-2019-00003 发布机构: 县机关事务管理局
生成日期: 2019-02-11 成文日期: 2019-02-11
文 号: 主题分类: 政府信息公开年度报告
关键词:

龙州县机关事务管理局2018年政府信息公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)和《广西壮族自治区政府信息公开年度报告制度(试行)》要求,结合我局工作实际,采取多种措施,严格按照相关规定大力推进政府信息公开工作,在不断学习中进一步规范政府信息公开内容,完善政府信息公开形式,突出政府信息公开重点,提高政府信息公开水平,较好地履行了相关职责和任务。现将本年度政府信息公开情况报告如下:

一、2018年度政府信息公开工作基本情况

1、工作机构和人员设置情况。我局办公室全面负责本 局的政府信息公开工作,安排一名同志负责纸质文件和电子文件的收集、公开和更新。

2、工作制度建立健全情况。依据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,制订了我局政府信息公开工作制度,建立政府信息申请受理工作机制,制定了工作规程,明确申请的受理、审查、处理、答复等环节的要求。

3、编制、更新公开目录、指南的情况。按照统一的信息编制体系、分类标准、格式规范要求,如期完成龙州县机关事务管理局政府信息公开指南和公开目录编制任务,按时做好公布我局政府信息的各项准备工作。

4、公开载体的建设、运行情况。我局的政府信息主要通过查询点和网站对外公开。根据县政府政府信息公开工作的统一要求,我局将公开信息划分为机构概况、公共服务、政务动态等模块,汇编成册。同时在我局政府信息网上开辟了政府信息公开专栏,及时更新公开的信息,充分发挥网络优势。

二、围绕中央和自治区党委、政府中心工作,推进政府信息公开的情况。

2018年度,围绕中央和自治区党委、政府“以公开促进重大决策部署的落实”等中心工作,稳步推进政府信息公开。通过加强政务信息公开工作,使我局行政行为进一步规范,行政效率进一步提高。

三、主动公开政府信息的情况

根据《条例》要求,我局对应主动公开的政务信息进行了梳理和编目,并在龙州县人民政府门户网站主动公开了以下信息:

1、机构概况。公开我局机构设置、职能、办公电话、投诉电话、传真号码、办公时间、办公地址、邮编、网址、电子邮箱等;领导班子成员(指行政职务)的姓名、职务、工作分工等等。

2、政府信息公开指南。为了方便公民、法人和其他组织获得本机关的政府信息公开服务,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,编制政府信息公开指南。

3、工作动态。公开我局进展情况信息、工作亮点、创新点、最新举措、经验交流等有关情况。

四、依申请公开信息和不予公开政府信息的情况

无。

五、政府信息公开的收费及减免情况

无。

六、因政府信息公开申请行政复议、提出行政诉讼的情况

无。

七、存在不足和改进措施

2018年我局信息公开工作在上级相关部门的指导下取得了较好的成绩,但仍然存在一些不足,如政府信息公开内容不够详尽,公开机制不够健全。为此,2019年我局将认真抓好以下几个方面的工作:

1、进一步学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,提高对信息公开工作的认识,进一步提高做好政府信息公开工作的自觉性。

2、进一步对政务信息公开目录进行细化,尽可能扩大信息公开的范围,对界定不清的信息进行分类和界定。

3、进一步丰富公开内容。努力扩大信息来源,对原有的政务信息公开内容进行完善,保证各类公开信息的完整性和准确性。

4、更多地开辟信息公开的途径,畅通渠道,建立和完善本机关内部信息公开的工作流程、收集网络和管理办法。

八、其他需要报告的事项

无其他需要报告的事项。

                                                

                                                                                                                                                                                                                                                 

                                                                  龙州县机关事务管理局

                                                                    2019年2月11日

                                                                           

【字体: