您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开目录 >县粮食局 >政府信息公开年度报告
索引号: 000000000-2019-00005 发布机构: 县粮食局
生成日期: 2019-02-14 成文日期: 2019-02-14
文 号: 主题分类: 政府信息公开年度报告
关键词:

龙州县粮食局2018年度政府信息公开工作年度报告

2018年,我局在县政府的正确领导下,按照《中华人民共和国政府信息公开条例(国务院令第492号)》的要求,加强领导,健全制度,继续深入全面推进政府信息公开工作,有效地推动了各项工作的开展,取得了较好的效果。特向社会公布2018年度我局政府信息公开年度报告。

一、2018年政府信息公开工作基本情况

    局领导高度重视政府信息公开工作,明确丁花棉副局长分管此项工作,局办公室牵头,相关股室配合,由一名办公室人员专门负责政府信息公开日常工作,严格按照要求落实好每一项政府信息公开工作。根据要求,我局制定了《龙州县粮食局政府信息公开工作制度》和《龙州县粮食局2018年主动公开目录》,其中主动公开目录分为:机构概况、计划总结、部门文件、政府信息公开工作年度报告、政府信息公开制度、部门动态六大部分。每一项应公开的信息都在“龙州县人民政府网”公开。

二、政务公开工作推进情况

我局围绕中办、国办《关于全面推进政务公开工作的意见》(中办发〔2016〕8号)及其实施细则,自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅《关于全面推进政务公开的实施意见》(桂办发〔2016〕39号),以及国家、自治区2018年政务公开工作要点,确保做到应公开尽公开。
    
三、主动公开政府信息情况

2018年,我局通过县政府门户网公开本单位所开展的固定党日+活动、消防安全培训等工作动态类信息21条,局制发的文件类政府信息20条,计划总结类1条,2018全年公开信息共42条。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况
  2018年,我局无依申请公开事项,不予公开的在发文笺上注明不予公开的理由并备案。
    五、
政府信息公开的收费及减免情况

我局所办理的许可证不收取任何费用。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
  2018年我局无被申请行政复议或被提起行政诉讼、行政申诉案例。
   
、存在的主要问题和改进措施 

一年来,推进政府信息公开工作方面取得了一定进展,但信息公开的数量、质量还有所欠缺。

今后,我局将严格按照信息公开的相关规定,进一步调整公开内容,按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步扩大信息公开内容,保证公开信息的完整性和准确性。
     另外加强宣传培训,继续强化信息公开工作相关业务人员的培训,提升公开意识、提高业务水平,严格遵守国家保密法有关规定,落实保密工作,严防出现违法违规行为。

                                                                               龙州县粮食局

                                                                               2019年2月14日


【字体: