您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开目录 >县文旅体广局 >政府信息公开年度报告
索引号: 000000000-2019-00004 发布机构: 县旅游发展局
生成日期: 2019-03-06 成文日期: 2019-03-06
文 号: 主题分类: 政府信息公开年度报告
关键词:

龙州县旅游发展局2018年度信息公开年度工作报告

2018年,龙州县旅发局全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,始终按照县委、县政府的决策部署,进一步巩固政务公开成果,规范政务公开内容,提高政务公开水平,有力地促进了各项工作的开展,取得了一定的成效,现将工作报告如下。

一、概述

推进政府信息公开是龙州县政府贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。按照《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步推行政务公开的意见》(中办发〔2005〕12号)、《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院492号令)和县办公室关于认真做好政府信息公开工作2018年度报告的通知,2018年本单位开展了政府信息公开工作。  

二、本年度政府信息公开工作的基本情况。

1.信息公开工作基本情况:2018年我局主动公开人事任免、部门文件、提案议案办理结果等各类政务信息。发布时,注重公开信息的质量,及时、准确的反映县旅发局工作情况。

2.依申请公开工作受理、答复情况:我局收到政府信息公开申请件无。

三、政府信息公开的收费及减免情况 

 我局无政府信息公开的收费及减免情况。

四、申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况 

我局收到有关政府信息公开行政复议申请件无。   

 五、工作存在的主要问题和改进情况

目前,我局政府信息公开主要在公开内容、公开时效方面存在不足,公开信息内容少,现考虑从以下三个方面作进一步的改进:

(一)重视政府信息公开工作。认真学习《政府信息公开条例》以及区、市、县政府相关文件,充分认识在新形势下做好政府信息公开的重要性。进一步梳理本单位所掌握的政府信息,做好社会关注度高、公共利益大的政府信息及时公开工作,方便公众查询。

(二)规范政府信息公开行为。不断规范推行政府信息公开工作的流程,使得单位各科室所参与政府信息公开工作的流程进一步规范有序。

(三)加强业务培训工作。派专人主动参加有关政府信息公开工作培训,向实践工作成功有效的政府职能部门学习取经,结合我局工作实际情况,不断提高业务工作水平。

六、其他事项:无

 龙州县旅游发展局           

  2019年3月6日            



【字体: