您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开目录 >县住房和城乡建设局 >部门文件
索引号: 000000000-2019-00043 发布机构: 县住房和城乡建设局
生成日期: 2019-08-06 成文日期: 2019-08-06
文 号: 龙建行罚字〔2019〕1号 主题分类: 部门文件
关键词:

行政处罚事决定书

龙州县人民防空办公室行政执法文书

行政处罚事决定书

龙建行罚字〔2019〕1号

                         

被处罚单位名称:龙州县碧桂园房地产开发有限公司  

法 定 代 表 人:谢伟洲

地          址:龙州县龙州镇聚贤路2号

联  系  电  话:15278596522

经查,你公司投资建设的龙州碧桂园项目2018年9月到我办办理了防空地下室设计条件审批手续,但在实际建设过程中只建了普通的地下室,没有按照设计条件要求修建防空地下室。

以上事实有《关于龙州碧桂园项目防空地下室设计条件的批复》、《龙州县人民防空行政执法文书现场检查笔录》、《龙州县人民防空行政执法文书调查询问笔录》等证据证明。

以上行为违反了《中华人民共和国人民防空法》第八条、第二十二条,《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》第十六条规定。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条规定,本机关于2019年5月29日向你公司送达了《人民防空行政处罚事先告知书》(龙人防罚先告字〔2019〕1号),你公司在内向本机关提出陈述和申辩申请,本机关对此作了复核。

依照《中华人民共和国人民防空法》第四十八条、《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》第四十条的规定,本机关决定对你公司以上违法行为作出如下行政处罚:

罚款人民币伍万元整(¥50000.00元)。

如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起60日内向龙州县人民政府或崇左市人民防空办公室申请行政复议,也可在6个月内直接到有管辖权的人民法院提起行政诉讼,复议、诉讼期间不停止本处罚决定的执行。逾期不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。              

 

 

                      龙州县住房和城乡建设局

                          2019年8月6日

 

 


备注事项:

1、对涉及罚款的行政处罚,当事人应到龙州县政务服务中心人防窗口(地址:龙州县兴仁街127号,联系人:黄绍峰 联系电话:0771-8836903)领取“广西壮族自治区非税收入一般缴款书”,并在收到本处罚决定书之日起十五日内持“广西壮族自治区非税收入一般缴款书”按缴款书指定的银行和账户缴纳罚款,缴款三日内持银行收款凭证到崇左市政务服务中心人防窗口换取正式收据。

2、《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条规定:当事人到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

 

 


【字体: