简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务要闻

龙州县第十六届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

2020-05-10 11:20     来源:龙州县融媒体中心
【字体: 打印

5月9日下午,龙州县第十六届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在新风剧院胜利闭幕。


大会应到代表181人,实到代表163人,符合法定人数。

大会执行主席秦昆、黄集精、谢国志、农英才、韩日辉、曾海春、周兰,县领导何卫存在主席台前排就座。

劳日勇、韦学平、张儒聪、黄华基、农宝淞、仲国桃、余学军及大会主席团其他成员在主席台就座。

闭幕会由黄集精主持。

会议表决通过了关于政府工作报告的决议、关于龙州县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、关于龙州县2019年全县财政预算执行情况和2020年财政预算的决议、关于县人大常委会工作报告的决议、关于县人民法院工作报告的决议、关于县人民检察院工作报告的决议。

大会完成各项议程后,秦昆发表重要讲话。他说,会议期间,各位代表讲政治、顾大局、守纪律,牢记人民重托,依法履职尽责,聚焦脱贫攻坚、口岸经济、文化旅游、产业发展、城乡建设、民生保障、社会治理等重点工作,提出了《关于推进乡村振兴建设》《关于开展龙州县田园景区建设规划》《关于加快推进全域旅游发展》等许多富有建设性的意见建议。大会依法审议通过了县人大常委会和“一府两院”工作报告等六项重要报告,作出了相关决议;补选方品能同志为县人民法院院长,补选丘文龙、许容华、侯萌萌三位同志为县十六届人大常委会委员,表决通过了县人大有关专门委员会组成人员。

秦昆强调,今年是决战决胜脱贫攻坚战、圆满完成“十三五”规划、全面建成小康社会收官之年,各项任务艰巨繁重,事事都是重点,件件事关全局,做好今年工作意义重大。今年经济社会发展目标任务,县委十三届十次全会、全县经济工作会议已经确定,这次大会在充分评估疫情影响情况下,又作了进一步明确,全县各级人大组织和全体人大代表要把思想和行动统一到县委的决策部署和这次大会精神上来,着力统筹推进疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展,奋力实现“十三五”规划圆满收官,确保与全国全区同步全面建成小康社会。要坚持党的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚决服务大局,咬定发展目标不松劲,紧紧围绕全面建成小康社会这第一个百年目标任务,按照市委“争第一季度、抢第二季度、拼下半年”的工作思路和“一产多做贡献、二产加快发展、三产平稳增长”的工作措施,强力落实“双五”目标定位,全力做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”。要发挥善于发现问题、善于解决问题,善于抓落实和敢于担当、敢于作为、敢于斗争的精神,以非常之策、非常之力,尽快推动我县经济增长和社会秩序回归正常状态,坚决夺取全县疫情防控阻击战、稳增长攻坚战、脱贫攻坚战“三大战役”全面胜利,在推动常态化疫情防控和经济社会发展、实现“十三五”规划圆满收官、全面建成小康社会、加快把龙州建设成为国家边疆地区、民族地区、革命老区耀眼的明珠工作中谋求更大作为、发挥更大作用。要恪守为民情怀,站稳人民立场不动摇,把满足人民对美好生活的向往作为推进新时代龙州人大工作的奋斗目标,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。要注重从严从实,加强自身建设不懈怠,把党的政治建设摆在首位,加强理论和业务学习,完善人大议事规则、工作程序和各项制度,切实改进工作作风,持之以恒反对“四风”,全面提升新时代人大工作水平,努力建设成为全面担负起宪法法律赋予各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关。

秦昆最后说到:路虽远,行则必至;事虽难,做则必成。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬龙州起义和红八军精神,不忘初心、牢记使命,万众一心加油干,越是艰险越向前,为打赢疫情防控、脱贫攻坚和经济稳增长“三大战役”,与全国全区同步全面建成小康社会,加快把龙州建设成为国家边疆地区、民族地区、革命老区耀眼的明珠作出新的更大贡献,以更加优异的成绩向龙州起义90周年献礼。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

文件下载:

关联文件: